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■第1回
本場手作り餃子専門店「漢謝園」
■第2回
栄町市場
南米料理「SUDAKA」
■第3回
沖縄料理「うりずん」
※ 携帯でも見れるようになりました。
(現在ドコモのみ対応)QRコードでアクセス↓ |
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第1回 本場手作り餃子専門店 漢謝園(かんじゃえん) |
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餃子が絶品の中華料理屋。どれを食べてもハズレがない
美味しさです。
おなかいっぱい食べても、とてもリーズナブルなので
学生の方にもおすすめ。
看板にもある「手作り餃子」(写真右)は10個500円!
ぷりぷりした餃子の皮に、肉汁たっぷりの具がぎっしり。
具にしっかり味がついているので後を引くおいしさです。
水餃子も皮がもちもちで美味しい。
他にはほうれん草水餃子や人参水餃子もおすすめです。
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もうひとつ、漢謝園にきたら食べていただきたいのが
「アワビのオイスターソース炒め」(1,200円)
横浜中華街の某有名中華料理屋で、このレベルの
アワビのオイスターソース炒めを食べると
1万円は超える!
という程、美味しくて安い、おすすめの一品です。 |
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こちらは
「あんかけチャーハン」(700円)
4人くらいでわいわい食べると丁度いい
あんたっぷり・ボリュームたっぷりのチャーハンです。 |
餃子専門店 漢謝園
住所:沖縄県豊見城市字豊見城418-1
電話:098-856-2808
営業:11:00〜23:00 定休:無し |
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第2回 栄町市場
南米料理SUDAKA(スダカ) |
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南米料理手造りの店「SUDAKA」
珍しい料理が多いのですが、その味はどれも美味しい!
特にここに来たら絶対に食べていただきたいのか
「エンパナーダ」(1個250円) (写真右)
さくさくの皮の中には、ひき肉や野菜がぎっしりで
あつあつのところを特別なソースをつけていただく。
一度食べたら病みつきになる味です。
お持ち帰りも可。
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南米料理はあまり馴染みがない方でも、
このふわふわオムレツはおすすめです。
ふわふわ卵にホクホクのポテトとチーズがぎっしり。
思わずおかわりしたくなる一品です。
SUDAKAではチリ産のワイン(安くて美味しい!)が
楽しめるので是非料理と合わせて楽しんでください。 |
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この日はミニパーティー。
普段食べたことないようなお芋(?)や(写真奥左)
じっくりオーブンで焼いた豚(写真奥右)
フレッシュトマトのサラダ(写真手前)など
盛りだくさんのメニューです。
店主の金城艶子さんのあたたかいおもてなしも
このお店の名物。
少人数のパーティーにもおすすめのお店です。 |
栄町市場
南米料理SUDAKA
住所:那覇市安里384-5
電話:098-885-4918
営業:12:00〜23:00 定休:日曜日 |
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第3回 沖縄料理 うりずん |
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沖縄料理「うりずん」
沖縄県の中でも特に美味しい泡盛と沖縄料理が
楽しめるお店です。
地元でもとても人気で、来店の際には是非予約をしてください。
料理はどれもハズレがない美味しさなのですが
その中でも特に女性におすすめなのが
右写真の「亀山豆腐」
ジーマミー豆腐(ピーナッツの豆腐)を揚げたものですが
衣のサクサク感と、ジーマミー豆腐のもっちりとした
食感がたまりません! |
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うりずんのてびち(豚足)
「ここのてびちなら食べられる!」という人が多数。
臭みがなく、やわらかく煮てあって美味しい。
他にも泡盛は県内酒造所47社のすべて
そろえているというこだわり。
中でも一番のおすすめが、
うりずんの「オリジナル超古酒」
泡盛とは思えないほどまろやかな味わいは
是非一度お試しください! |
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沖縄といえば「チャンプルー料理」
今回ガッツでも大人気だったのが
左写真の「麩(ふ)チャンプルー」
車麩というモチモチした麩(ふ)を野菜と
とき卵と一緒に炒めたものでとてもヘルシーで
今まで味わったことのない食感が楽しめます。 |
沖縄料理 うりずん
住所:沖縄県那覇市安里388-5
(ゆいレール安里駅下車徒歩3分)
電話:098-885-2178
営業:17:30〜00:00 定休:第2・4日曜休み |
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